LA TELARAÑA
Materiales: sillas, mesa, hilo grueso, lana, o tiras de papel de diario.
Dinàmica:
· Construir con las sillas un camino (las sillas enfrentadas con el asiento hacia afuera de camino), sino alcanzan las sillas utilizar también las patas de la mesa para hacer un lado del recorrido.
· Unir las sillas pasando el hilo, lana o papel de un lado hacia otro de la fila de sillas para construir la telaraña.
· Desafìo: atravesar la telaraña sin romperla.
EL LIMBO
Materiales: un palo de escoba y la música que màs te guste
Dinàmica:
· Podes jugar con toda la familia, dos personas sostiene el palo de los extremos y otra pasa por debajo del mismo, y luego cambian de lugar , el que paso sostiene y asì sucesivamente hasta que pasan todos . En las siguientes pasadas el palo estarà cada vez màs bajo. Con música será muy divertido!!!!
PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes:
1 tapa de masa para tarta hojaldrada
100 gr. de azúcar
Opcional: chocolate, canela, miel, o simplemente azúcar
Consejos: En la mayoría de los supermercados podes encontrar masa de tarta hojaldrada. Para decorar, podes bañar las palmeras en chocolate negro, blanco, añadir granas de colores o lo que más te guste.
PREPARACION:
1. Espolvorear azúcar por la mesada u otra superficie donde van a trabajar. Disponer la lámina encima del azúcar, y volver a rociar azúcar por el hojaldre, pasando el rodillo o aplastando con la mano para que se fije bien el azúcar a la masa.
2. Con mucho cuidado, doblar los extremos de la masa hacia el centro de la misma, como se muestra en la foto.
3. Volver a repetir el doblado, con cuidado para no aplastar las capas.
4. Con el último doblado se forma un tubo, en el que cortaremos pequeñas rodajas, de aproximadamente 1 cm de grosor.
5. Precalentar el horno a 200º, y mientras tanto, disponer las palmeritas en una fuente de horno, dejando un poco de espacio entre ellas para que puedan crecen sin que se junten.
6. Introducir las palmeritas en el horno caliente por unos 15 minutos o hasta cuando estén doradas. Se las da la vuelta y se ponen a cocer unos 5 minutitos más y listo: acá están las riquísimas palmeritas de hojaldre!!!
4. Con el último doblado se forma un tubo, en el que cortaremos pequeñas rodajas, de aproximadamente 1 cm de grosor.
5. Precalentar el horno a 200º, y mientras tanto, disponer las palmeritas en una fuente de horno, dejando un poco de espacio entre ellas para que puedan crecen sin que se junten.
6. Introducir las palmeritas en el horno caliente por unos 15 minutos o hasta cuando estén doradas. Se las da la vuelta y se ponen a cocer unos 5 minutitos más y listo: acá están las riquísimas palmeritas de hojaldre!!!
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