Ambito de experiencias de juego: Juego de puntería
Materiales: caja de cartón, hilo, vasos de plástico, tapitas de gaseosa.
A los vasitos de plástico o telgopor realizarle un agujero sobre la base e introducirle un hilo o lana y atarlo de manera que puedan quedar colgando del hilo o la lana. Cada vaso deberá tener puntaje.
Tomar cualquier caja de cartón mediana y realizarles agujeros en la parte superior para colgar de ellas los vasitos.
Disponer de tapitas de gaseosa sobre la mesa o sobre el piso, depende donde apoyemos la caja, y a afilar la punteria!
Tomar distancia, tirar las tapitas y a sumar puntos. Suerte!!!
Ingredientes para 15 unidades: 120 g de chocolate blanco, 25 g de manteca sin sal, 5 ml de miel y 50 g de copos de maíz tostado sin azucarar.
Elaboración: Colocar el chocolate blanco troceado en un recipiente para baño María, o en un cuenco apto para el microondas. Añadir la manteca y calentar hasta fundirlos, removiendo con una espátula. Incorporar la miel y mezclar bien hasta tener una mescla homogénea y suave. Machacar ligeramente los copos de maíz con las manos si fueran muy grandes. Echarlos al chocolate o colocarlos en otro recipiente y volcar la mezcla encima. Remover bien con suavidad hasta impregnar todos los cereales con el chocolate blanco. Colocar porciones con una cucharita en moldes pequeños de mini magdalenas o trufas, formando montoncitos apretados. Colocar en un recipiente hermético y guardar en la heladera para que se enfríen.
Elaboración: Colocar el chocolate blanco troceado en un recipiente para baño María, o en un cuenco apto para el microondas. Añadir la manteca y calentar hasta fundirlos, removiendo con una espátula. Incorporar la miel y mezclar bien hasta tener una mescla homogénea y suave. Machacar ligeramente los copos de maíz con las manos si fueran muy grandes. Echarlos al chocolate o colocarlos en otro recipiente y volcar la mezcla encima. Remover bien con suavidad hasta impregnar todos los cereales con el chocolate blanco. Colocar porciones con una cucharita en moldes pequeños de mini magdalenas o trufas, formando montoncitos apretados. Colocar en un recipiente hermético y guardar en la heladera para que se enfríen.
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